發燒新聞
信義房屋 榮獲天下企業公民獎
 | 2016/08/31

信義房屋劉元智總經理(左)自行政院政務委員鄧振中委員(右)接下2016天下企業公民獎中堅企業組第一名殊榮。圖/信義房屋提供


2016年《天下雜誌》「天下企業公民獎」昨(30)日揭曉,信義房屋再次榮獲該獎項「中堅企業組」第1名殊榮,其中,評選項目之社會參與分數9.43更跨大型企業組、中堅企業組、外商企業組、小巨人組等4組中最高得分,信義房屋也是連續10年來唯一榮獲該獎項的房仲品牌。

「天下企業公民獎」是參考聯合國「全球盟約」、OECD多國企業指導綱領、美國道瓊永續指數(DJSI)等國際指標與評量方法,篩選連續3年獲利的公司。邀請天下2000大調查與專家學者推薦的本地企業與在台外商報名,綜合評選出台灣最佳企業公民,是華人世界唯一全方位檢視企業社會責任(CSR)的評比。

《天下雜誌》指出,一家成功的企業,不應只是檢視其規模上的成長,還要看公司為社會與環境創造多少價值,信義房屋是長年推動企業社會責任的模範生,對CSR投入從不受景氣起伏影響。

信義房屋公司治理展現誠信經營外,也延續社區一家的成果,致力打造社區互助與信任,用志工參與的力量讓地方改變成真,讓社區推動社造工作獲得更多的支持,得到評審一致青睞,以總平均9.23分排名「中堅企業」第1名。

信義房屋總經理劉元智表示,信義房屋秉持「以人為本」的精神,除了公司治理屢獲主管機關肯定之外,創新顧客服務亦獲得各界信任與認同,對整個房仲業產生良好的示範作用,帶動產業昇級。

此外,信義房屋積極投入社區營造,推動「全民社造行動計畫」邁入第12年,全台共7,327個社區提案,補助1,525個社區改變成真。

創新思惟也是信義人不停自我挑戰的重要DNA,舉例來說,近期許多大型企業頻頻出現內稽、內控等問題,不僅引起台灣消費者及主管機關的關切,也引起國際間關注。

劉元智指出,信義房屋為讓同仁更容易了解「公司治理」的精神及內涵,進而內化、認同,今年初找來八年級的漫畫家,將生硬的公司治理觀念拆成數個小主題,每個主題畫成2頁漫畫方式呈現。

這種以漫畫對話方式,不說教、不咬文嚼字,讓各職級同仁,都能無門檻地了解公司治理的真義,獲得集團同仁近乎滿分的高度評價。
回新聞列表