發燒新聞
信義房屋 奪企業永續3大獎
 | 2016/11/17

2016年第九屆「台灣企業永續獎」(TCSA)近日陸續公布評選結果,房仲龍頭信義房屋一口氣勇奪「人才發展獎」、「台灣TOP50企業永續報告獎─年度最佳報告獎」,以及頒發給董事長周俊吉首屆「企業永續傑出人物獎」等三項榮耀。信義房屋以服務業少有之遠見,積極由各多元面向投入企業永續發展,備受評審團肯定。

對於人才等多面向的永續政策,使信義房屋連續7年獲得「台灣TOP50企業永續報告獎」,今年更獲得年度最佳報告獎殊榮;在根據完整性、可信度、溝通性等三大面向的嚴格評選下,信義獲獎實至名歸。

今年,信義房屋的改變包括企業永續網的改版,使各利害關係人能夠由淺入深、循序漸進地了解信義永續的努力及成果。同時,更將生硬的公司治理相關規範及績效,透過四格漫畫方式,讓同仁迅速了解公司治理進而身體力行,證交所亦連續2年將信義評為公司治理上市組排名前百分之五之最優級表現。

值得注意的是,TCSA首度頒發的「人才發展獎」,信義房屋立即受到肯定,顯見其對於選才、用才、育才的堅持亦日漸展現成果。

有別於房仲同業,信義房屋歡迎剛畢業的年輕新血,也不怕晉用沒有房仲經驗的新人,寧可花三到五倍的時間從頭培訓,將誠信為先的服務之道,以及紮實的業務知識傳授給同仁,培育出適宜的產業人才,替整個不動產交易巿場建構良好交易秩序,維護買賣雙方權益,以期再提昇產業地位。

近日,為了召募年輕新血,信義更跳脫傳統思惟,找了藝人蕭敬騰做為「5+5」人才招募專案的廣告主角,以老蕭平日惜字如金形象口中所說出來的「5+5」,就有如洗腦密碼一般,讓許多人對5+5產生極深印象,也進一步對專案內容多做了解,進而轉化為行動。

而當初這個專案的源起,即在於信義觀察到現代年輕人與就業機會二者之間並不平衡,人找不到工作,而工作也找不到人。信義房屋指出,此一專案即是希望讓新人在30天中,透過系統化的訓練充份了解房仲工作內容,也讓公司了解新人,過程中有單兵學習,也有團隊互動,所有的學程皆經過精心規畫,讓新人在30天內既有5萬元的高薪,又能學到社會入門功夫。

新人經過30天體驗後若選擇離開公司,信義房屋會提供另一筆5萬元轉職準備金,讓求職者在求職期中亦有一筆基金可資運用,避免因經濟壓力而匆忙就職,蹉跎時光。

信義房屋表示,獲獎是肯定、是信賴,更是責任與期待,未來集團不僅要善盡公民責任,更要透過公司治理、客戶關懷、員工照顧、社會參與、環境保護及供應鏈管理六大面向,將永續理念內化到企業內部營運,朝企業永續經營的目標邁進。
回新聞列表