發燒新聞
天下企業公民獎/信義房屋 傲視中堅企業
 | 2017/08/28

2017年「天下企業公民獎」在歷經近三個月的嚴格評選後,已在本月25日揭曉,信義房屋獲得「中堅企業」組第一名,這是信義房屋第11度獲獎、第八度摘冠,也是不動產業界唯一榮獲獎項的公司。

該獎日前在北巿遠東國際大飯店舉行頒獎典禮,聚集數百名全台各地的本國及外商企業代表出席。「天下企業公民獎」評選分四階段,過程嚴謹。在綜合公司治理、企業承諾、社會參與及環境永續的四大構面評比後,最後加總評選出各組最佳表現企業。

分組方式則以年營收為標準,共分為年營收超過100億元為「大型企業」、100億元以下參加「中堅企業」、50億元以下為「小巨人」,加上「外商企業」等四組進行評選。

其中「大型企業組前三名得主分別為:台達電子工業、玉山金控、第一金控;「中堅企業」組信義房屋以總分9.3分獲得冠軍,宏正自動科技、崑鼎投控則是亞軍及季軍。信義房屋獲得加總分數9.3的高分,平均總分較大型企業毫不遜色。

信義房屋董事長周俊吉從評審長林信義手中接下獎項時打趣的說道:「『信義公司』從『信義先生』手中拿到這個獎,應該不是因為我們都叫『信義』!」引起現場一片掌聲。

周俊吉說:「信義是什麼?信是該做的事,說到做到;義是正正當當的行為。對一個企業的經營來講,無非是照顧好顧客、照顧好同仁、公平地對待股東、貢獻社會、保護環境。」信義房屋從創業開始就秉持此原則,全心照顧客戶、同仁、股東、社會及環境等五大利害關係人,才能創造正向競爭力。

主辦單位《天下雜誌》指出,信義房屋是CSR先行者,從不因產業與營運起伏而稍減力道。發展13年的社造贊助計畫,不斷求新求變,推展跨公私部門、跨專業領域、跨世代族群的變革,獲得評審青睞,再度摘冠。

信義房屋除長期支持社造,腳步遍及全國98%鄉鎮,協助全台近2,000個社區圓夢;在公司治理方面也獲各界認可,是證交所評鑑國內前5%公司治理的績優企業。信義房屋對同仁的照顧也是不在話下,第二胎生育補助12萬元,因此推進信義人年出生率逾4%,遠高出台灣及全球生育率。

信義房屋創立第一天起,即將企業之長期發展和對社會的責任結合,並兼顧客戶、同仁、股東、環境及社會五大利害關係人之利益,秉持以人為本的理念,持續推動企業永續發展,打造有情有義的社會。
回新聞列表