發燒新聞
信義房屋 兩岸重磅推案
 | 2017/08/28

信義房屋集團兩岸開發建設事業重磅出擊,一方面大陸購地將擴大至長江三角洲地區,另方面將以「小股操盤」模式,在兩岸與中小型建商合作推案;另國內江翠北側兩大案明年登場,單價上看5字頭,挑戰區域新高價,總銷將達68億元,信義集團將透過開發、代銷、安心建經三把劍,啟動「全案服務」新概念。
 信義房屋集團大陸、台灣兩岸開發建設事業,分為歸屬信義置業及信義開發。信義表示,集團董事長周俊吉為大陸房地產業界最具影響力組織「中城聯盟」成員,且是唯一台商,因此,集團在大陸推案具壓低採購成本優勢,在上海嘉定區「信義嘉庭」案之後,仍將在大陸積極購地推案。
 但因上海嘉定區土地標售價已上漲至底價的3倍之多,考量購地成本,未來購地目標將擴大至長江三角洲地區,且為符合操作集團核心競爭力的「社區一家」概念,土地要有一定規模,推案量會在百億上下。
 信義進一步指出,開發案源另一管道將以「小股操盤」模式與大陸建商合作,藉由雙方聯合購地、共同開發,簽訂合作開發協議,共享利潤、共擔風險,透過同業合作,可不用投入太多資金,即可發揮最大綜效,而今年底有機會看到合作案出現。
 在國內目前也與中小型建商洽談合作,對方強項為土地開發、重劃,有土地、但沒品牌、也無推案經驗,透過信義的品牌、制度、全房產及門市優勢,雙方可望共同推案。
 此外,信義開發於今年2月、7月在國內分別取得新北江翠北側A、B重劃區4+6地號住宅區,及27地號商業區土地,面積分別為920坪與880坪。
 信義表示,兩案皆已完成建案掛照,預計明年4~5月取得建照,其中,4+6地號規劃中大型坪數,27地號以中小型坪數為主,搭配低樓層商業規劃空間,共計約350戶,因兩案同時坐擁435藝文特區、河景,並鄰近傳統生活圈,推案單價將上看5字頭,挑戰區域最高單價,總銷共計約68億元。
 信義指出,集團推出的「全房產」銷售模式,已發揮具體成效,現在將再啟動「全案服務」新概念,未來不管是自行推案,或與其他建商合作,皆可透過集團開發、代銷、安心建經三把劍,提供從業主到消費者端上下游一條龍服務。
回新聞列表