發燒新聞
遠見五星服務獎 信義房屋摘首獎
民眾日報06 | 2017/12/03

被喻為「台灣服務業奧斯卡獎」美譽的2017年第15屆「遠見五星服務獎」最近舉行盛大頒獎典禮。信義房屋以超過80分的高分勇奪房屋仲介業態首獎,得分更一舉超越跨20個業態平均的61.19分。
信義房屋表示,「成為消費者心目中最佳服務人員」的信念努力下,拿下首獎的關鍵原因在於:「團隊間默契十足,一棒接一棒讓客人的感動延續,難能可貴的是,進行每項服務之前,都會先站在客人角度思考,而非考量自己的業績」,這就是給信義人的最高肯定。
「遠見五星服務獎」聘請擁有國際驗證執照的20位神祕客,自4月起,用長達七個月的時間,搭配以基本態度為主、魔鬼題為輔的角色扮演,以一般消費者的身份稽核第一線服務人員之服務品質。今年受測業態除增加為20個之外,考題亦略有調整,為的就是進一步發掘讓顧客願意一來再來、甚至自發推薦的服務企業。
信義房屋總經理劉元智致詞時表示:「遠見五星服務獎十五年來的督促,是推動台灣服務業不斷進步的隱形英雄,我們雖然得到首獎肯定,但不能有絲毫鬆懈的心情。因為服務水準不能有高低起伏;對於服務的對象,我們務必要有穩定的表現。即使房仲業在服務時間及專業度上,都較一般行業來得辛苦,但幫助客戶實現家業夢想所帶來的成就感,也正是我們致力高品質服務的動力!」
信義房屋也跳脫單純房仲角色,從全方位房產服務出發,連結代銷、開發業務,成立居家服務中心、大範圍引進體驗科技、推出各類服務性APP等創新項目。同時,信義的服務觸角除了由台灣延伸至中國及日本巿場外,今年亦進軍馬來西亞。未來亦將計劃性地引介各種優質制度至海外巿場,藉以打造世界級的五星不動產相關服務。
回新聞列表