發燒新聞
CSR大調查 信義房屋雙獎加身
工商時報 | 2018/05/03

第十四屆《遠見雜誌》企業社會責任獎(CSR)大調查昨(2)日舉行頒獎典禮,信義房屋再度脫穎而出榮獲「服務業組」首獎及「環境友善組」楷模獎;這也是信義房屋今年繼榮獲「全球最具道德企業」、「亞洲永續報告獎ASRA」後再獲肯定,更是環境友善組類別首見房仲產業獲獎。
《遠見雜誌》評審團指出,信義房屋本次獲得大調查服務業組首獎,主要是因能夠明確鑑別六大利害關係人(顧客、同仁、股東、社會國家、自然環境、供應商)對應信義房屋所關注的議題,且有實際作為,不僅創造財務價值,更帶動供應商一同實踐CSR。
此外,信義房屋在推動環保節能也表現突出,過去外界都認為服務業在節能減碳上成果無法與一般大型製造業相比,普遍對環保議題較為保守,或少見積極作為,但信義房屋從2013年自主管理溫室氣體的排放,到2016年制定全球第一份不動產業PCR,並成為台灣申請碳標籤與減碳標籤揭示碳足跡的不動產業。
長期與國際環保標準接軌,獲多項國際永續標準認證,成為同業間綠色領航者,此舉不只讓信義在環境保護成為業界第一,更藉由主動分享推動經驗,廣植綠色影響力,獲評審一致肯定,榮獲環境友善組楷模獎殊榮,這也是遠見雜誌自設立環境友善組方案以來,首次有不動產仲介業獲獎。
信義房屋總經理劉元智表示,當前極端氣候衝擊下,環境問題更是超越國界課題,節能環保不應分產業別,正是要從信義房屋做起,帶動服務業領域企業一起投入。
信義透過徹底檢視本身營業行為帶來的耗能計算,找出重點耗能發生點,鼓勵同仁提出更多環保點子協助解決。領先業界制定房仲業第一份碳足跡產品類別規則(PCR),更是全球第一份PCR規章,期望能帶動整體業界共同重視節能減碳與地球環境永續。
回新聞列表