發燒新聞
信義房屋H1業績靚 單店營收高同業8成
工商時報 | 2018/10/05

今年上半年國內不動產仲介業全台營收為228.7億元,為近4年最佳,仲介店數也小幅回升,在房仲產業逐漸走出谷底呈現溫和復甦之際,房仲龍頭信義房屋上半年單店績效平均約830萬,相較全台平均水準高出逾8成,表現相對亮眼。信義房屋表示,主因服務品質獲消費者認同,反應在績效上優於同業水準。
根據財政部統計資料,今年上半年不動產仲介業全台營收228.7億年增13.5%,總金額不僅為近4年最佳,且店數也由年初觸底回升至5162家,反映房仲產業景氣呈現穩定復甦。
就區域而言,上半年桃園、台中、台南、高雄等四都,仲介營收年增17.3%,成長表現較雙北為佳。信義房屋認為,而大台北以外區域,房價負擔相對所得比較低,交易價量更為穩定,且中南部土地交易活絡,顯示開發商對未來偏向樂觀,未來二手仲介市場前景也相對看好。
若以營收和總店數進行店效分析,上半年全台房仲業者平均店效約為440萬元,同期信義房屋店效平均約830萬元,高出全台平均水準逾8成,信義房屋單店績效明顯優於整體同業水準。此外,信義房屋也連續24年獲天下雜誌2000大企業調查房仲業界營收第一。
信義房屋認為,店效能遠勝整體平均的致勝關鍵主要有三,包括「高標準公司治理」、「全直營體系完整教育訓練」及「科技輔助工具」。信義指出,優質服務來自高標準公司治理,信義房屋從不因產業與營運起伏影響,能徹底落實企業社會責任,更將公司治理文化深植全體員工,自然就能創造正向競爭力。
另外,堅持用人慎始,從零開始培養人才,透過各階段的教育訓練,完善新進同仁的職涯規劃,無論未來想要發揮個人所長或經營團隊皆有寬廣空間,再透過全直營體系,讓每位同仁在服務品質上達一定標準。
在服務上,信義房屋開啟房仲業務新服務模式,提供各式科技工具,例如信義房屋APP讓同時有購售屋需求的民眾,可隨時輕鬆切換買賣資訊,讓客戶「即時查」完整掌握購售屋資訊、透過線上「即時聊」隨時與業務溝通、並提供符合客戶需求的訂閱服務「即時推」,讓客戶掌握新訊不漏接。
回新聞列表