發燒新聞
信義至善獎學金照顧偏鄉學子
ETtoday房產雲 | 2019/01/11

20年前921大地震重創南投縣信義鄉,信義房屋隔年成立「信義至善獎助學金」,至今已有19所國中、小學共5,000位學生,獲得獎學金支持,順利完成基礎學業且繼續多元學習。為了讓受災家庭的學童們能夠安心銜接學業,信義房屋於2000年成立「信義至善獎助學金」,更於頒獎同時,帶領信義志工到信義鄉參與頒獎典禮。
帶領這次志工活動的信義房屋左營高鐵店店長陳麗蘭表示,信義鄉雖然地理位置偏遠,但各校教職員們都積極發展特色教育,讓學子們有機會找到人生多元方向。辦教育是很神聖偉大的工作,信義至善獎助學金雖然只扮演了小小的一個角色,但希望讓小朋友看見希望,同時藉以鼓勵學童們在課業學習上持續精進,揉合天賦找到自己的發揮空間,也讓「信義」二字成為信義房屋和南投信義鄉長存的珍貴緣份,更期盼所有小朋友保持「勇敢追夢」的態度,活出精彩人生!
回新聞列表