發燒新聞
公司治理評鑑 信義房屋連五年獲最高肯定
工商時報 | 2019/05/29

台灣證券交易所28日頒發第五屆「公司治理評鑑」最優級獎項,信義房屋已連續五年評鑑為排名前5%,不斷獲得最高肯定,顯見信義房屋落實企業社會責任且嚴格自我要求,更將公司治理文化深植董事會及全體員工,並長期深耕公司治理領域,獲得評鑑制度的高度認同。
證交所舉辦的公司治理評鑑已邁入第五年,為了接軌國際公司治理高標準,創造台灣優質投資環境、吸引外資,證交所透過指標之調整,幫助各公開發行公司持續精進,共有上市公司逾860家、上櫃公司逾680家受評。
本屆共有43家上市公司入榜,但僅有13家上市公司連續五年獲得此項優異成績,再度獲獎的信義房屋亦已連續五年獲得最高評價,顯見信義房屋照顧投資人權益的決心,本於「信義立業,止於至善」的理念,在公司治理方面不斷持續精進。
信義房屋身為房仲業唯一上市公司,在公司治理上自我要求嚴格,主動設置超逾法令要求的各項治理措施,早在11年前就設置獨立董事席次,2007年即設置審計委員會,強化董事會監督功能;2010年成立薪酬委員會,強化董事及高階經理人薪酬管理事項,這些事項都是在法令規定之前就已推行。
2013年起更將獨董席次拉升到4席,超過董事會7席之半數,高於法令要求,實務上更嚴格執行外部獨立董事監督,每年召開10到12次董事會中,至少半數獨立董事出席,所有重大交易與決策,皆經過適當的核決程序審核,也確實將所有應申報資訊揭露給投資大眾。
信義房屋自上市以來,致力維持客戶、同仁、股東、社會、環境等各面向利害關係人的權益平衡,更期許成為世界級的服務業,並對房仲業及其他行業產生良好示範效果。
回新聞列表