發燒新聞
信義房屋九度榮獲「天下企業公民獎」
 | 2015/08/20

2015年《天下雜誌》「天下企業公民獎」19日揭曉,信義房屋再次獲得各界肯定,榮獲「天下企業公民獎」中堅企業組第一名的殊榮,也是九年來唯一榮獲該獎項的房仲品牌。

「天下企業公民獎」係參考聯合國「全球盟約」、OECD多國企業指導綱領、美國道瓊永續指數(DJSI)等國際指標與評量方法,篩選連續3年獲利的公司,邀請天下2000大調查與專家學者推薦的本地企業與在台外商報名,綜合評選出台灣最佳企業公民,為企業接軌國際,訂定競爭力新標準,是華人世界唯一全方位檢視企業社會責任(CSR)的評比。

《天下雜誌》指出,接二連三與企業相關的社會事件重創企業聲譽。台灣社會深刻體認到,企業營運上每一個小細節,都有可能影響社會運作。一家成功的企業,不應只是檢視其規模上的成長,還要看他們為社會與環境,創造多少價值,透過企業的力量,帶領社會持續向上。信義房屋是長年致力企業社會責任的模範生,在公司治理展現誠信經營守則外,也致力打造社區互助與信任,並對投入社區營造不遺餘力,用志工參與的力量讓地方改變成真,以總平均9.01分排名「中堅企業」第一名。



馬英九總統也應邀蒞臨頒獎,在典禮上總統特別肯定信義房屋推動全台最高的第二胎生育補助12萬元,讓公司同仁士氣大振,推出前兩年就有110人申請,其中不乏第三胎跟第四胎,女性同仁懷孕時都能「抬頭挺肚、走路有風」,也因此103年臺灣的新生兒達到21.3萬人,是10年來的第二高,僅次於龍年的近23萬人,除了肯定信義房屋帶頭衝生育率,他也呼籲所有得獎企業共襄盛舉,鼓勵員工努力「做人」。

信義房屋公共事務部副總經理高治華表示:「信義房屋貫徹透明公司治理,由五大利害關係人出發,致力企業經營、不斷創新。推動『社區一家』十年以來,我們協助了1,271個社區圓夢,更再接再厲於2015年推出『全民社造行動計劃』,邀請全體民眾不分男女老少參與社區營造。此外,28年前,信義房屋即開始將三分之一稅後盈餘做為員工分紅。信義房屋會持續努力,希望因為信義房屋的存在,為更多民眾帶來幸福!」
回新聞列表