發燒新聞
信義房屋獲證交所第一屆公司治理評鑑「上市組排名前百分之五」
 | 2015/06/11

臺灣證券交易所舉辦第一屆公司治理評鑑,信義房屋榮獲「上市組排名前百分之五」的好成績,顯見信義房屋長期在公司治理領域持續深耕的努力,獲得評鑑制度的肯定。信義房屋徹底落實企業社會責任且嚴格自我要求,更將公司治理文化深植董事會及全體員工,未來將秉持「以人為本」的信義精神,持續邁向企業永續之路。

為強化企業公司治理,證交所舉辦第一屆「公司治理評鑑」,亦是我國首次對全體上市上櫃公司進行公司治理評鑑的作業,證交所說明,企業透過自評程序,可對本身公司治理情形進行檢視,並可就不足處主動加以改善。信義房屋以優異的公司治理表現,榮獲第一屆評鑑「上市組排名前百分之五」,此次排名前百分之五的上市公司共有40家,上櫃公司則有30家。

信義房屋能獲此殊榮,主因為積極建構企業倫理,更不斷提出創新服務,致力改變產業生態及價值,多年來獲獎無數,在董事會方面,獨立董事席次超過全體董事二分之一,董事成員專業敬業,董事會和功能性委員會亦運作良好,為業界中少見,信義房屋不以此為自滿,仍積極主動參加公司治理制度評量,展現持續追求卓越的決心。

獲獎並非信義房屋的終點,反而是更積極努力的起點,將持續落實企業社會責任,堅持服務品質、為客戶著想、善待同仁,並持續推動「社區ㄧ家」贊助計劃…等,不僅要獲得社會高度信任與認同,也期許對整個房仲業產生良好的示範效應,扭轉傳統房仲經紀人的負面印象,進而成為誠信經營的企業表率,並帶領台灣房仲業成為世界級的服務業。
回新聞列表