發燒新聞
周俊吉董事長榮獲《中華企經會》第八屆「國家卓越成就獎」榮耀
 | 2014/12/15

信義房屋董事長周俊吉 創新企業經營典範

榮獲第八屆國家卓越成就獎

由中國民國企業經理協進會主辦的「第8屆國家卓越成就獎」暨「第32屆國家傑出經理獎」,13日舉行頒獎典禮,房仲龍頭信義房屋董事長周俊吉由於其對推動企業倫理及房仲業發展不餘遺力的非凡貢獻,獲頒「國家卓越成就獎」的榮耀肯定,這也是周俊吉繼榮獲第17屆「國家品質獎-實踐類個人獎」、中華民國第5屆「創業楷模卓越成就獎」及《中華民國管理科學學會》「李國鼎管理獎章」之後,再次獲頒第8屆「國家卓越成就獎」的殊榮。

中華企經會為表揚企業經營者致力開創事業、造福社會、創造經濟繁榮的優異事蹟,自2007年開辦「國家卓越成就獎」的推選,由中華企經會全體理事及監事針對經由社會公認經營管理績效良好,對國家社會有卓越貢獻的董事長、總裁級企業領導人,提名候選名單,再經常務理事會及選拔委員會討論及票選出爐,並頒予「卓越成就獎」,肯定其努力的成就,至2014年年底為止累計選出了15位「國家卓越成就獎」得獎人。

由於評選過程嚴謹,企業經營者皆把獲得該獎項視為對企業經營的最高肯定,前幾屆獲獎者如台達電創辦人鄭崇華董事長、南僑關係企業會長陳飛龍、華碩公司董事長施崇棠、聯電集團副董事長宣明智等,皆是在業界中居領導先趨地位的楷模代表,被譽為「菁英中的菁英」,屢獲國家領導人接見,並諮詢經濟發展之見地,頗具社會影響力,堪稱台灣及華人地區企業領導人的標竿典範。中華企經會理事長盧明光指出,全球經濟環境變化快速,產業競爭激烈,企業必須快速掌握技術發展和市場需求變化的趨勢,提出「創新」的產品和「創新」的服務,才能立於不敗之地。展望未來,希望得獎者能以專業的素養,良好的管理風範,影響更多企業的管理人才,以創新驅動成長,朝向企業卓越成長和永續經營的目標前進。

信義房屋董事長周俊吉也在今年榮獲「國家卓越成就獎」的最高榮譽,除了個人獲得「國家卓越成就獎」的榮耀肯定,一直給予最大支持的夫人周王美文,也在此次獲得「攜手獎」的肯定。對於能夠獲得第八屆「國家卓越成就獎」的殊榮,周俊吉表示:自33年前,寫下立業宗旨的第一天起,從沒有懷疑過自己以企業倫理為核心的經營理念,也十分幸運擁有許多志同道合的夥伴攜手打拚,一路走來得到許多無形且豐沛的社會助力與外界資源,才能有今時今日的《信義企業集團》。雖然經營成果尚可,但相較於許多先進的企業規模與業務範疇,我們著實還有很大的努力空間。

周俊吉指出,秉持「該做的事,說到做到」的信義精神,未來也將砥礪同仁們一起前進,以「堅持企業社會責任,成就世界級服務業」為經營目標,期能與整體社會共生共榮。希望有朝一日,透過企業倫理的薰陶與淬鍊,人人都是信義人,每間企業都是信義公司,好讓昔日地靈人傑的福爾摩沙,未來更有機會轉型為講信重義的文化大國。
回新聞列表