發燒新聞
信義房屋 響應Earth Hour
經濟日報 | 2021/04/01

國際環保盛事「Earth Hour 60+地球1小時」,訂定每年3月最後一個周六晚間8點半到9點半關燈,今年信義房屋共同響應,3月27日以實際行動減碳愛地球,也號召更多企業及民眾加入,一同正視氣候變遷及全球暖化議題。

位於信義路的信義房屋總部大樓每年都會關燈1小時響應「地球1小時」活動,期待拋磚引玉讓更多企業投入愛地球的行動,以企業的力量替地球減碳。活動當天,主辦單位呼籲所有人關上1盞燈走出戶外,透過實際的減碳行動,改善氣候變遷問題,守護自然棲地及家園。

信義房屋去年在全球最大的碳揭露平台CDP(Carbon Disclosure Project)獲得領導等級的認可(A-),為全台灣第一家獲此殊榮的不動產業,與台積電及玉山銀行等15間大型企業並列領導等級。今年也進入桃園市復興鄉比亞外部落,舉辦「部落節電回饋活動」,免費更換老舊燈管,將耗能燈管更換成新式T8LED燈管,照顧部落居民的視力,更為節能減碳盡心力。

今年起,信義房屋更直接購買綠電,17家碳中和門市每年可減少超過20萬公斤的二氧化碳排放量,成為全台首家直接使用綠電達到門市碳中和的房地產業者。