發燒新聞
信義企業集團《社區一家 We are ONE》耕耘12年
 | 2016/06/30

(圖:社區一家宜蘭員山鄉結頭份歌仔戲團以老中青三代傳承土地情感為主軸,共同譜寫記憶)

長期致力於社區營造的信義企業集團,近年來以《社區一家行動計劃》頻頻獲得各界肯定。本月更奪下雙獎,除了獲得中華民國公共關係基金會舉辦「2016傑出公關獎」的鼓勵之外,也榮獲由亞洲企業商會所舉辦的「2016年亞洲企業社會責任獎」,以企業一己之力長期推動「社區一家」計畫,鼓勵民眾參與社區事務,長期落實企業社會責任,獲得國、內外評審團的實質肯定。

2016年亞洲企業社會責任獎(Asia Responsible Entrepreneurship Awards, AREA)於上週在新加坡舉行頒獎典禮,信義企業集團以「We are ONE 社區一家」榮獲「社會公益發展獎」。該獎項歷經四個月的書面審查、面談訪問、專家評審等過程後,信義房屋獲得「亞洲企業社會責任獎-社會公益發展獎」的肯定,也是台灣地區唯一獲得本獎項的不動產業者。「亞洲企業社會責任獎」參賽者來自全亞洲包括大陸、日本、新加坡、印尼、馬來西亞、菲律賓、泰國、印度、斯里蘭卡、孟加拉、阿拉伯聯合大公國、香港與台灣,足見亞洲企業對於「取之於社會,用之於社會」的理念日漸重視。

此外,由公共關係基金會所舉辦的年度「傑出公關獎」選拔,是台灣公關業界的盛事。信義企業集團第一次參獎,即以「社區一家十年有成.描繪台灣幸福地圖」專案,榮獲2016企業社會責任類別最高榮譽-傑出獎之殊榮。信義企業集團公共事務部副總經理高治華表示:「信義始終秉持著『公益活動的純度越高,越能感動人心,成效也越大』的理念投身社區。而社區所獲得的成效,往往十倍、百倍於社區一家所提供贊助的金額;而信義推動社區一家,也不是公關行銷運作,而是實踐企業的基本社會責任。」

社區一家的推動正邁向第二個十年,在這段期間總共收到來自於全省359個鄉鎮的7,327件提案,從都巿到鄉村、從離島到中央山脈,都可以看得到社區一家的身影,凝聚起一顆顆人心,紮實建構起台灣最美麗的風景,接下來信義企業集團將持續推廣社區營造理念,使「里仁為美」的精神成為社會的中道力量。
回新聞列表